Buitoni, Ferrero, Lactalis… les scandales sanitaires font régulièrement la une des médias. Malgré des protocoles sanitaires strictes, certains produits alimentaires se retrouvent impropres à la consommation voire même dangereux pour la santé.
Cuisiner des repas maison est donc une bonne solution. Mais quand on voit que des professionnels aguerris peuvent commettre des erreurs, comment cuisiner en toute sécurité pour son enfant ?
Merci à notre partenaire Biofuture de nous accompagner sur cette conférence et de nous donner les moyens nécessaires à son parfait déroulement !
Retours de produits, contaminations, infections, les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire sont spécifiques et drastiques en usines… et chez vous ?
Avez-vous les bons gestes pour cuisiner des petits plats sains à votre bébé ?
Quels sont les microbes principaux et ceux à éviter dans l’assiette de votre enfant ?
Comment préparer les repas de votre famille en toute sécurité ?
Équilibre alimentaire du bébé ou du jeune enfant, hygiène et bonnes pratiques quand on cuisine soi-même à la maison
Nous aborderons quelques points de l’équilibre alimentaire du bébé et de l’enfant afin de proposer des repas adaptés et ensuite nous parlerons de la notion d’hygiène, des microbes et des règles de base à respecter dans la cuisine.
Une conférence menée par la Dr. Christine Zalejski, experte en nutrition infantile et auteure à succès
Nous répondrons ainsi à toutes ces questions sur la sécurité alimentaire puis les participants pourront poser les leurs à l’intervenante Dr. Christine Zalejski, spécialiste de la nutrition infantile, fondatrice du site spécialisé Cubes & Petits Pois et auteure de nombreux ouvrages sur la diversification alimentaire et la Diversification Menée par l’Enfant (DME) dont le best-seller « 365 recettes pour bébé ».
Participation gratuite pour les adhérents, 10 euros pour les non adhérents (coût de l’adhésion)*.